MEMENTO Hilfe

FAQ

Was beinhaltet Premium?

Per In-App-Payment kann die App upgegradet werden.
In der Anfangsphase ist das Premium-Feature besonders günstig.
Umfang:

  • unbegrenzt neue Timelines anlegen
  • Werbefreiheit

Wo werden die Bilder und Videos abgelegt?

Alle Medien werden auf die SD-Karte in einem eigenen Verzeichnis memento abgelegt. Bilder und Videos werden dabei kopiert. Die Originale bleiben also erhalten!
Das kann bei großen Videos natürlich dazu führen, dass unnötig viel Speicher verbraucht wird, da Daten doppelt auf der SD-Karte existieren. Die Entscheidung für die Kopie wurde allerdings bewusst getroffen, damit nicht so schnell versehentlich Inhalte, die in Memento genutzt werden unbemerkt gelöscht werden.
Zum Aufräumen auf der SD-Karte können also doppelte Inhalte, die nicht in dem memento Verzeichnis liegen, gelöscht werden.

Gibt es eine Roadmap für nächste geplante Features?

Eine richtige Roadmap gibt es aktuell nicht. Einige geplante Features gibt es hier.
Für Anregungen und Feature-Wünsche bin ich offen und freue mich immer über Feedback.

Wozu genau benötigt MEMENTO die jeweiligen Berechtigungen?

USB-Speicherinhalte ändern oder löschen

Alle ausgewählten Bilder und Videos werden auf der SD-Karte in das Verzeichnis timeline kopiert, damit ggf. beim Löschen nicht die Originale entfernt werden und ein Sichern der Daten erleichtert wird.

Voller Netzwerkzugriff

Zur Optimierung der App wird das Nutzerverhalten per Google Analytics ausgewertet und diese Daten anonymisiert erfasst.
In den App-Einstellungen kann das Verhalten abgestellt werden.

Die Daten werden allerdings ausschließlich für die Verbesserung der App herangezogen und die Daten helfen dabei enorm.

Netzwerkverbindungen abrufen

siehe Voller Netzwerkzugriff

Google Play-Rechnungsdienst

Premium Features können über In-App-Payment freigeschaltet werden.

Telefonstatus und Identität abrufen

Die Ermittlung der Geräte-ID wird aktuell lediglich dafür verwendet, Premium-Features für bestimmte Geräte frei zu schalten

Wie kann man vorhandene Timelines bearbeiten (Premium)?

Timelines bearbeiten/verwalten erreicht man über das Overflow-Menü (oben rechts in der Actionbar).

faq_edit_tls_1

Dort kann man dann den Punkt Timelines verwalten auswählen.

faq_edit_tls_2

DFG_2014-12-27-22-52-17

 

Um eine Timeline umzubenennen oder zu löschen, muss man lange auf den gewünschten Eintrag klicken.

Hinweis: System-Timelines können nicht bearbeitet werden (Timeline (STANDARD), Favoriten)

Schreibe einen Kommentar